Как же правильно поступать, если Вас ограничивают в праве на фотосъемку, т.е. попросту запрещают снимать? Рекомендую поступать следующим образом:

Первые wi-fi карточки появились в продаже в 2011 году. Предназначены они для переноса файлов с флеш-карты на компьютер или планшет (смартфон). Это очень удобно при работе в студии или на локейшене, например, когда отснятые фотографии можно тут же разглядеть не на экранчике камеры, а на большом хорошем мониторе и более детально оценить качество изображения. Безусловно, все это можно сделать при помощи USB-провода, но часто это просто неудобно и даже невозможно, когда приходится перемещаться по студии или площадке. Конечно, если в Вашей камер есть встроенный Wi-Fi модуль, то дальше просто можете не читать. В моем Canon EOS 5D Mark III такого модуля нет, а покупать отдельный фирменный трансмиттер WFT-E7 за 700 долларов (а в России цены "слегка" завышены), пусть и очень хороший, мне кажется не разумно.

На этой странице приведена инструкция по использованию онлайн ГРИП-калькулятора.

ГРИП-калькулятор предназначен для расчета кружка нерезкости, глубины резко изображаемого пространства, расстояния до передней и задней границ резко изображаемого пространства и гиперфокального расстояния.

Чтобы не перегружать статью о фокусировочных экранах, решено было описать замену экрана на 5D Mark III в отдельной статье.

Напомню, что производитель в руководстве русским по белому пишет -Тип фокусировочного экрана: Фиксированная. Это означает, что пользователь не может сменить фокусировочный экран на какой-либо другой и в камере не предусмотрено внесение коррекции экспозамера.

Тем не менее, если возникла потребность заменить ФЭ, это несложно сделать. Ниже представлен пошаговый алгоритм замены ФЭ. Фотографии, иллюстрирующие процесс, взяты с сайта www.focusingscreen.com. Все действия проделаны мной лично, и я подтверждаю, что иллюстрации соответствуют действительности. Так уж случилось, что я умудрился изгадить экран и грязь на нем меня крайне раздражала. На сайте www.focusingscreen.com можно преобрести фокусировочные экраны для разных камер разных производителей, в том числе с клиньями Додена и микрорастром. Но я заменял экран на оригинальный матовый и ничего не могу сказать про качество экранов от focusingscreen и, соответственно, работоспособность экспозамера.

Итак, понадобится новый ФЭ, пинцет часовая крестовая отвертка, груша. Также желательно иметь напалечник (можно купить аптеке).

Прежде всего, я просто обязан предупредить, что эта статья не является руководством к действию. Я ни в коем случае не призываю немедленно разбирать камеру и снимать фильтр с сенсора. Информация собрана и публикуется только с целью глубже разобраться с устройством цифровых камер и влиянием фильтров на качество изображения.

Для начала, уточню, что анти-альясинговый фильтр, анти-муарный фильтр и фильтр низких частот (optical low pass filter - OLPF) по своей сути разные названия одного и того же. В большинстве современных цифровых камер перед сенсором устанавливается этот фильтр для снижения альясинга и муара за счет небольшого размытия. Причем производители постоянно испытывают муки выбора между резкостью (а ведь конкуренты не дремлют) и качеством подавления муара и снижения альясинга. Коротко напомню, что есть альясинг и муар.

Альясинг возникает вследствие квадратной структуры сенсора. Ниже представлен кусочек снимка с альясингом.

А теперь взгляните на снимок с анти-альясинговым фильтром